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響和堂Blog 『 湧玉 wakutama 』

浅草橋 Chinese Restaurant「 馥香 」

広島から母が上京してきた。
母のお友達と一緒に、浅草橋の中華料理店「 馥香 」( フーシャン )へ。
冷菜五種盛り合わせ・馥香特製 牛乳のふわふわ天ぷら・空豆と海老の炒め・皮付き
豚バラ肉のパリパリ焼き・燕の巣入り上湯スープ・クリーミーコーンスープ・アイ
スバインの柔らか煮込み 青菜添え、
浅草橋 Chinese Restaurant「 馥香 」_c0173978_054483.jpg

極め付けは、石垣島直送 天然ハタの丸蒸し特製ソースがけ。
デザートに、プーアル茶ゼリーカラメルソース掛け。
どれも私の好みに合う塩分で、とても柔らかな味つけ、美味しくて大満足。
オーナーシェフの高木氏は、笑顔いっぱいのとっても気さくな方だ。
次は、またいつ来ようかと思わずスケジュール帳を開くほど、再訪が楽しみな
店である。

銀座へ移動。
しっかり中華食べたのに、あっさりして、胃もたれしないし、まだいけそう…
コリドー街からちょっと路地に入ったところにあるイタリアン「 Pappatore 」
(パッパトーレ)へ。この時期しか食することのできない、桜エビのピッツアを。
たっぷりかかった香ばしい桜エビに、薄めの生地が絶品!
(あぁ、写真撮ればよかった!)
ムール貝の白ワイン蒸しにガーリックトースト、更には渡り蟹のクリームパスタ
まで…。
あぁ、桜エビのピッツアが忘れられないぃぃ…5月中旬までなので、それまでに
もう一度行かなくちゃ。

母達をホテルに送って、更にお部屋で珈琲とスイーツ。
夜更けまでおしゃべりを楽しんだ。
家に帰って、おそるおそる体重計に乗ったが…ここの所忙しくて、朝昼控えめに
しか食事していなかったからか、マイナス500g。
よしよし。

by Emi Nakamura
by kyowado | 2009-04-24 00:00 | 美味しいもの