2009年 10月 17日
飯家 はんや 「 くーた 」
こういうことは、週刊ホテルレストランの元編集長・毛利愼さんに連絡します。
「 着物でGO!!! TOKYO夜遊び日記 」なんてブログを書いてる、年間200日は
パーティやレセプションに着物で出没している方で、先般のコンサートにも
粋な着物をお召しになった美男美女をお誘いくださって、会場を華やかにして
くださいました。
「 そやなぁ、新橋演舞場近くの『 くーた 』 はええよ。博多から進出してきた
店でな、魚ウマイし、メチャ根性入ってんねん。」
行ってきました。
飯家 はんや 「 くーた 」 http://www.ku-ta.net/ginza.html
新橋演舞場から、かの有名な料亭 「 金田中 」 のある通り沿い。銀座の繁華街
からは少し外れたところにありますが、あっと言う間に満席。
料理長のおまかせコースにしたのですが、新鮮なお刺身はもとより、焼き物・揚げ
物・煮物、〆の鯛茶漬けに至るまで、全て美味しくコストパフォーマンスもGood!
久々にうなりました。大満足です。


店長以下、フロアスタッフの笑顔もとても感じがよく、バランスのよい素晴らしい
お店。スタッフ全員博多からやって来ていて、店長の出身校は私の母校・岩国高校
のお隣の柳井。女性スタッフは広島出身だとかで、なんだか無条件に応援したくな
りますが、味もホンモノ。
これから鍋の季節、何度も通いたくなる店を見つけることが出来て、とっても嬉し
いなぁ。
by Emi Nakamura