2011年 02月 09日
29の日
久しぶりの日記、久しぶりのタイトルが29の日・・(うーむ)
ご存知でしょうか?2月9日、また毎月29日は肉の日なのだそうです。
いえ、私も知らなかったのですが(笑)、たまたま今日、美味しいお肉の
ランチをいただきました。
新橋の人気店「牛かつ おか田」さん。
ニュー新橋ビルの地下1階にある、ランチタイムは行列のできる人気店です。

30秒で揚げるというかつの断面は、なんと、真っ赤なレア状態。
わさびをつけて、生醤油か自家製ソース(ごまペース)でいただきます。
初体験、どきどきしながら一口食べると、、、ジューシー!柔らかい!!
美味しい~っっっ!!!
友人と丸く見開いた目と目を合わせて、小声で絶賛。
(回りのサラリーマンは皆さん無言で食事されている。)
これが牛肉?噛み切れるやわらかさ、弾力にビックリ。
中は冷たいのかな?と思っていたら、ほどよく熱が通っています。
あ~、これが噂の、牛かつかあ~。
トンカツだと途中で胸がいっぱいになるのですが(年々そんなことに…)
最後までぱくぱく箸が止まることなく、完食。
注文してから待たされることなく、また客層は男性が多いので回転率◎、
こんなに美味しいもののためなら、また並ぼう、と思いました(^-^;)
おか田さん、ご馳走さまでした。
次はご飯おかわりしようかな。(一杯無料サービスだそうです。)