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響和堂Blog 『 湧玉 wakutama 』

海鮮涼麺@横浜・センター北

スタッフ・浩子です。
横浜市のセンター北駅近に住んでいる岩国で中学~高校が一緒だった
友人に会いに行きました。
彼女のオススメは、「広東料理 天啓」の夏季限定メニュー「海鮮涼麺」。
化学調味料は使わず、素材の持ち味を最大限に生かした料理、特に
海鮮料理を得意としている…というお店です。
たれは二種類、黒胡麻味としょうゆ味のうち、私は黒胡麻味をチョイス。
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野菜たっぷり、新鮮!ぷりぷりのホタテ、えび、イカ、くらげ、カニ…見た目
のボリュームにまず圧倒されますが、胡麻風味のたれがちょうどよく、麺と
絡んであっさりいただけます。毎年6月~9月半ばまでの限定メニュー、
まだ間に合いますよ!冷やし中華好きな方はぜひぜひどうぞ(^-^)

同じくセンター北駅近くのカフェ「レジオン」でお茶を。
こちらも食品添加物は一切使用せず、出来るだけ無(低)農薬の日本素材で、
安全と美味しさを追求している、フランス菓子とパンのお店です。
食べ歩きとたわいのないおしゃべり、友とゆる~い時間を過ごすのっていい
ですね。 たまには・・・ 時々・・・   いや結構行ってるか・・・
海鮮涼麺@横浜・センター北_c0173978_21504787.jpg

by kyowado | 2011-08-22 22:22 | 美味しいもの